
Im Fokus des Publikumsrats: «À point»
In «À point» auf Radio SRF 1 gibt es Spannendes zum Thema Essen und Trinken sowie Rezepte und praktische Tipps für das Wirken in der Küche. In der Sitzung vom 12. Dezember 2019 hat der Publikumsrat die Sendung unter die Lupe genommen.
In «À point» auf Radio SRF 1 geht es um mehr, als um Kochrezepte. Dies wird bereits im Slogan der Sendung («Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht») proklamiert und durch die Analyse des Publikumsrats bestätigt. Die thematische Bandbreite der Sendung wurde als durchwegs positiv empfunden.
Kritisiert wurde, dass die Sendung von «Betty Bossi» gesponsert ist – durch diese Kollaboration erhält Maja Brunner, Food-Redaktorin und Macherin der Sendung, Expertenwissen sowie finanziellen Spielraum in der Sendungsgestaltung.
Wie sich der Publikumsrat die zukünftige Entwicklung von «À point» vorstellt und welche Anregungen er Maja Brunner mit auf den Weg gegeben hat, sehen Sie im Video.
Text: SRG.D/lh
Bild: SRG.D/Illustration Cleverclip
Video: SRG.D
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:

Im Fokus des Publikumsrats: «Sports Awards»
An den «Sports Awards» werden jedes Jahr herausragende Schweizer Sportlerinnen und Sportler geehrt. Dieses Jahr präsentierten sich die Veranstaltung in aufgefrischtem Erscheinungsbild und mit neuen Auszeichnungen. Der Publikumsrat hat sich die neu gestaltete Preisverleihung angesehen.

Im Fokus des Publikumsrats: «Sports Awards»
An den «Sports Awards» werden jedes Jahr herausragende Schweizer Sportlerinnen und Sportler geehrt. Dieses Jahr präsentierten sich die Veranstaltung in aufgefrischtem Erscheinungsbild und mit neuen Auszeichnungen. Der Publikumsrat hat sich die neu gestaltete Preisverleihung angesehen.

Im Fokus des Publikumsrats: «Puls»
«Puls» ist das wöchentliche Gesundheitsmagazin mit Ratgeber-Charakter. Der Publikumsrat hat das Format genauer unter die Lupe genommen und an der Sitzung vom 17. September 2020 mit den Macher*innen besprochen.
${ text.replace(new RegExp('\r?\n', 'g'), '
') }