Key Visual «Mini Chuchi, dini Chuchi»
SRG Deutschschweiz News

«Mini Chuchi, dini Chuchi»: Start der neuen Vorabendserie

Im neuen Vorabendformat «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren jede Woche fünf Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihre persönlichen Rezepte – mit dem Ziel, die höchste Punktzahl zu erreichen und den Sieg zu holen. Ihre Eigenkreationen und Lieblingsgerichte werden auch dran gemessen, wie gut das vorgegebene Wochenthema umgesetzt wurde. Das verlangt Flexibilität und Kreativität.

Es kann ein über Generationen weitergegebenes Familienrezept, ein selbst erfundenes Spezialgericht oder ganz einfach die eigene Lieblingsspeise sein, die in der neuen 15-minütigen Sendung gekocht und präsentiert wird. Der Fantasie der Hobbyköchinnen und Hobbyköche sind keine Grenzen gesetzt. Selbstverständlich sollen die Kreationen dennoch regional und saisonal sein und zum jeweiligen Wochenthema wie zum Beispiel «Öppis im Teig», «Rüebli-Wuche» oder «Vegetarisch» passen. Klassische Dreigänger stehen bei «Mini Chuchi, dini Chuchi» nicht im Fokus; vielmehr soll das Gericht dem Publikum als Inspiration für die Planung von einfacheren Kreationen unter der Woche dienen.

Zum Start der Nachfolgeserie von «Mini Schwiiz, dini Schwiiz» steht die erste Woche von «Mini Chuchi, dini Chuchi» unter dem Motto: «Schnelle Pasta».

Die erste «Mini Chuchi, dini Chuchi»-Woche im Überblick

Akkordion-Box aufklappen Akkordion-Box zuklappen

Montag, 30. August: Andi Hess zaubert «Gnocchi veloce» mit Pilzrahmsauce
Andi aus Thalwil ZH hat einen ganz besonderen Trick, damit seine selbstgemachten Gnocchi in kürzester Zeit fertig sind und somit die Zubereitung getreu dem Wochenmotto auch wirklich «schnell» ist. Wie gut diese Gnocchi sind, werden seine Gäste in der ersten Folgetesten.


Dienstag, 31. August: Karin Hartmann kocht Tagliolini an Safran-Trüffel-Rahmsauce
Die Spezialität von Karin aus Lenzburg AG ist «Kochen ohne Rezept». Sie improvisiert gerne in der Küche und wird somit auch diese Eigenkreation zum ersten Mal kochen, wenn die Gäste bereits im Anmarsch sind.


Mittwoch, 1. September: Marianne Hauser setzt auf hausgemachte Ricotta-Spinat-Ravioli mit Spargelragout
Marianne aus Weiningen ZH nimmt es ganz genau, wenn es um die perfekte Grösse und Form ihrer Ravioli geht. Weshalb sie trotzdem schnell ist und wie lecker mit Lineal und Stricknadel abgemessene Ravioli sind, verraten sie und ihre Gäste am dritten Wochentag.


Donnerstag, 2. September: Stefan «Stee» Gfeller kreiert «Pasta della Muerte»
Ein «tödliches» Rezept serviert Stefan aus Zürich seinen Gästen. Wieso seine Pasta so heisst und wie seine Mitkandidatinnen und -kandidaten den Abend bei ihm zuhause dennoch bestens überleben können, gibt es am Donnerstag zu entdecken.


Freitag, 3. September: Anna Ilg wagt sich an «Pappardelle al salmone»
Die Jüngste der Runde kocht als Letzte in dieser Woche. Was bei der Züricherin Anna anstelle von Rahm in ihre weisse Lachs-Pasta-Sauce kommt, müssen ihre Gäste selbst herausfinden. Als krönenden Abschluss wird die Siegerin oder der Siegerin der Woche erkoren und gefeiert.


Ausstrahlung: Ab Montag, 30. August 2021, 18.15 Uhr, SRF 1


Text: SRF

Bild: SRF

Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:

Bild von «Eusi Landchuchi»: Start der fünften Staffel

«Eusi Landchuchi»: Start der fünften Staffel

Zum fünften Mal führen SRF, RTS und RSI gemeinsam eine Kochsendung durch. Aufgrund der Corona-Pandemie sitzen Familie, Freunde und Freundinnen der Köchinnen und Köche aus allen Sprachregionen der Schweiz am Tisch und kommen in den Genuss eines persönlichen Drei-Gang-Menüs. Dazu gesellt sich der Gastgeber oder die Gastgeberin der nächsten Sendung.

Weiterlesen

Bild von «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»: Start der 17. Staffel

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»: Start der 17. Staffel

Im Herbst verfärben sich die Blätter, die Tage werden kürzer, es ist die Zeit der Ernte – und die der Landfrauen. In der 17. Staffel stellen sich erneut sieben Bäuerinnen aus sieben Schweizer Regionen dem jährlichen Kochwettbewerb. Ihr Ziel: das schönste und schmackhafteste Menü bestehend aus drei Gängen auf die Teller zu zaubern.

Weiterlesen

Bild von «Mini Beiz, dini Beiz – Promi-Spezial»

«Mini Beiz, dini Beiz – Promi-Spezial»

Schauspielerin und Regisseurin Hanna Scheuring, Eiskunstlaufikone Denise Biellmann, Musiker und Liedermacher Peter Reber und Stand-up-Comedian Joël von Mutzenbecher zeigen ihre Lieblingsrestaurants und bewerten sie in den drei Kategorien Ambiente, Essen und Preis-Leistungs-Verhältnis.

Weiterlesen

Teilen Sie uns Ihre Meinung mit (bitte beachten Sie die Netiquette und Rechtliches)

Lade Kommentare...

Kommentarfunktion deaktiviert

Uns ist es wichtig, Kommentare möglichst schnell zu sichten und freizugeben. Deshalb ist das Kommentieren bei älteren Artikeln und Sendungen nicht mehr möglich.