Bachsendung Ivo Adam
SRG Deutschschweiz News

Neue Backsendung «Ivo und die Backdetektive»

In der neuen dreiteiligen Backsendung von SRF stellt Ivo Adam zwei Backexperten vor eine grosse Herausforderung. Sie müssen ein Familienrezept durch blosses Verkosten entschlüsseln und das Gebäck möglichst originalgetreu nachbacken. Wer von den beiden dabei näher an das Original herankommt, entscheiden am Ende der Sendung die Familienmitglieder, von denen das Rezept stammt.

In der neuen Backsendung von SRF «Ivo und die Backdetektive» stellt Gastgeber und Moderator Ivo Adam zwei Backexperten vor eine grosse Herausforderung: Diese schlüpfen in die Rolle von Detektiven und versuchen, ein Familienrezept durch blosses Verkosten zu entschlüsseln und den Kuchen möglichst originalgetreu nachzubacken. Wer von den beiden dabei näher an das Original herankommt, entscheiden die Familienmitglieder am Schluss jeder Sendung.

Pâtissier-Weltmeister Rolf Mürner

Auf der einen Seite begibt sich Pâtissier-Weltmeister Rolf Mürner auf das Glatteis. Die Sendung holt den meist ruhigen und kontrollierten Berner definitiv aus der Reserve. Improvisation ist für den König des Desserts und Perfektionisten ungewohntes Terrain. Und die Perfektion wird ihm so auch gleich in der ersten Sendung zum Verhängnis. Denn der Kuchen soll nicht besser, sondern genau wie das Original schmecken.

Backbloggerin Sophie Scaramuzza

Am gegenüberliegenden Zubereitungstisch hantiert Sophie Scaramuzza. Die erfolgreiche Zürcher Backbloggerin vertritt in der Sendung die jungen wilden Quereinsteiger. Intuition ist ihre grosse Stärke. Während Rolf sehr analytisch agiert, geht sie sehr spontan und mit viel Herz ans Werk.

Rezeptgeberinnen im Nebenraum

Eine spannende Zeit erleben vor allem die Rezeptgeberinnen. Sie verfolgen in einem Nebenraum das Geschehen auf einem Monitor und staunen nicht schlecht, welche Wege die Detektive einschlagen.

Das grosse Verkosten bildet den emotionalen und spannenden Abschluss der Show. Wie wird die Familie der Rezeptgeberin urteilen? Und welcher der beiden Backdetektive darf den Sieg heimtragen?

Website der Sendung «Ivo und die Backdetektive»


Ausstrahlung: Ab Sonntag, 4. Dezember 2016, 18.15 Uhr, SRF 1

Text: SRF

Bild: Moderator Ivo Adam mit den Backexperten Sophie Scaramuzza und Rolf Mürner: SRF/Oscar Alessio

Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:

Bild von «Andrea’s Future Food Lab»: Start der neuen SRF-Webserie

«Andrea’s Future Food Lab»: Start der neuen SRF-Webserie

Ein Sozialexperiment mit irritierenden Nahrungsmitteln – das ist «Andrea’s Future Food Lab». Zusammen mit prominenten Gästen bereitet Andrea Staudacher spezielle Gerichte aus Insekten und Würmern zu. Welcher Gast traut sich reinzubeissen bei Grillenwurst, Mehlwurm-Panna-Cotta und Heuschreckendöner?

Weiterlesen

Bild von «Verkehrte Welt»: Start der dritten Staffel

«Verkehrte Welt»: Start der dritten Staffel

Wer würde denken, dass man in Arosa Muscheln fangen kann, in Linden Nashörner frei herumlaufen und in Stein täglich Kitesurfer die Wellen unsicher machen? Bei «Verkehrte Welt» ist das möglich. Ab Freitag, 19. Februar, tauschen wieder ganze Familien, Geschwister oder Ehepartner ihr Leben in der Schweiz mit Familien aus dem Ausland. Alles wird auf den Kopf gestellt, nur eines bleibt gleich: Der Name der Ortschaft. – Ausstrahlung: Ab Freitag, 19. Februar, 21.00 Uhr, SRF 1

Weiterlesen

Bild von SRF, ORF und BR/Das Erste: Weiterführung der gemeinsamen Silvestershows

SRF, ORF und BR/Das Erste: Weiterführung der gemeinsamen Silvestershows

Nach eingehender Analyse der beiden Sendungen im September und an Silvester sind die Partnersender SRF, ORF und BR/Das Erste zu dem Entschluss gekommen, die regulären Ausgaben der «Stadlshow» nicht fortzusetzen. Die Silvesterausgabe mit Publikumslieblingen und Stars der Branche hat jedoch gezeigt, dass das Format auf diesem Sendeplatz Potenzial hat.

Weiterlesen

Teilen Sie uns Ihre Meinung mit (bitte beachten Sie die Netiquette und Rechtliches)

Lade Kommentare...
Noch keine Kommentare vorhanden

Leider konnte dein Kommentar nicht verarbeitet werden. Bitte versuche es später nochmals.

Ihr Kommentar wurde erfolgreich gespeichert und wird nach der Freigabe durch SRG Deutschschweiz hier veröffentlicht